排窯囉!! (新增照片)

    柴燒窯要燒窯之前,窯主會將作品一一放進柴窯並排列好.此時,窯主排窯的經驗與智慧,對這一窯的作品的燒製質感與成就,具有決定性的影響.因此在柴燒稱著的日本,排窯往往歷經數日,考慮周詳,如同一種儀式般的嚴謹.排好窯後,選個良辰吉時點火開始燒窯,有作品燒製的創作者會排班輪值仔細的看顧窯內柴火.過程中,每個人的經驗,體力與精神耗損是很大的,非常的辛苦.若非創作者對柴燒創作的堅持與熱情,是很難在這個領域持續下去的.
    柴窯內的作品,在1270'C的烈焰吞噬下.歷經約三晝夜的磨難焠煉之後才停止投柴並封窯.在白靄落灰的世界裏,這些作品靜靜的躺在火熱渾沌的角落,等待激情的高潮散去.在連續數日的天地化育下,只是為了成就人世間的一則傳奇 ~ ~ ~ ~ ~ 這就是柴燒作品的致命吸引力!!
 ( 拍攝器材:Canon KissN + Tamron A09 )

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

以下照片是拍攝自"舞藝術空間"三芝柴窯旁的工作室內"隨意擺放"的作品?!!

13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.



    *手舞藝術空間:台北縣淡水鎮中正路332號
       Tel : 26213100     0931- 070002
 *週二公休,每日營業時間:14:30 (pm 2:30)