525 打爛案,救改革

全教總525行動 反對官版年金改革
全國教師工會總聯合會25日號召全台5萬人,走上總統府前凱達格蘭大道,反對官版年金制度改革方案以及抗議教師法修法不當。全國教師工會總聯合會理事長劉欽旭強調,全國教師希望政府能夠真心改革,同時傾聽他們的聲音,否則一意孤行的年金改革恐怕只會擴大階級矛盾。
(原音)專業教評!學生受益!』5萬名來自台灣各地教師工會的成員25日走上凱道,他們不滿政府推出的年金改革,直批這根本是「肥高官、砍基層」。高雄市教師職業工會理事長陳建志:『(原音)以年金制度來講,我們要跟社會大眾說,我們不怕被改革,但覺得這次改革不公不義。從過去提供的證據都發現,所有改革改到高層就停止,就像這次改革把基層部分本俸乘以2,改成乘以1.6,但是高官教授還是維持本俸乘以2,但原先繳費基準大家都一樣。』
全教總理事長劉欽旭強調,教師們不怕年金改革,而是希望執政者能夠聽見他們的聲音,否則官版的年金改革恐怕只會擴大階級矛盾。劉欽旭:『(原音)我們在這裡要真改革,我們不要汙名,我們要讓年輕人有未來,要讓現在要退的人信賴保護原則有相當程度的維持,就算要改,也要來跟所有人坐下來協商。』
另外,全教總也指出,教師法修正教評會教師比例後,恐將影響未來教師的工作權。525行動中,全教總還邀請了其他勞工團體到場聲援,就是希望讓各界聽到他們的訴求和心聲。(中央廣播電台)
1.

2.

3.

4.

5.

6.



7.

8.

9.

10.

11.