食養山房

聽說  ..... ,只是聽說 .....,這次的教師自強活動是末代(最後一次)了!

 因此幾個要好的同事相約到汐止的"食養山房"聚餐,順便話家常。
為何選擇汐止的"食養山房"?聽這些同事們說很有名,也不便宜,
而且是很有FU的養生餐。
 一聽到這些讚美之詞,心裡就有不詳的預感。因為近幾年來,臺灣的飲食水準滑落不少,味蕾被化學製品與人工添加物荼毒已深,早已分不清楚何謂自然健康?何謂有機飲食?所以常常聽到一些口耳相傳,或網路推薦的這類特色餐廳,大都虛有其表,徒具虛名。
 我之所以敢這麼說,是以自己實際到過這些特色餐廳用餐的經驗來評斷的。當然,這只是我的想法,別人未必認同?!!
 嚴格來說,汐止的"食養山房"的戶外設施依山勢地形而規劃,不能說不好,但是建築物太過於密集,而且地處偏僻,似乎未考量夏季的蛇類的出沒,讓人有安全上的疑慮!但是一進入室內,迎面的是一盆一盆燃燒著木炭的火缽,除了可除去溼氣與蚊蟲之外,溫暖的炭火讓人倍感溫暖。
 整個室內區隔,算是寬敞明亮,刻意營造中國的禪風,並以生活陶與柴燒陶器來增添樸實幽雅的意境,算是有刻意用心的地方。我想,這種的FU,對於附庸風雅,追求時髦的人士特別有吸引力吧?!
至於餐點,因為沒有菜單,由主廚決定,因此我就不想著墨太多。至於是否健康自然?是否有機無毒?因為離我所謂的自然健康,無毒有機飲食的標準太遠,所以就不予置評。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.



13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.